Комитет по вопросам экономической политики принял решение по 3 законопроектам

Анатолий Денисенко принял участие 27 февраля в рабочем заседании профильного Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, который рассмотрел и вынес решение по 3 проектам Законов, рекомендовав парламенту все три принять за основу.

Так, в числе 3- х представленных к рассмотрению на заседании был проект Закона о внесении изменений в статью 22 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» относительно обращения взыскания на обремененное имущество (реестр. № 9526 от 04.02.2019). Целью разработки данного документа является усовершенствование процедуры рассмотрения заявлений и дел о концентрации субъектов хозяйствования, а также урегулирование вопросов, связанных со случаями приобретения в собственность банками и другими финансовыми учреждениями активов в виде целостного имущественного комплекса, акций, паев субъекта хозяйствования путем обращения взыскания на предмет залога (ипотеки) или другого обременения.

По результатам рассмотрения комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу.

Следующим был рассмотрен проект Закона № 9528 от 04.02.2019 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей граждан по представительству в наблюдательных советах и ​​органах правления государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ и государственных банков.

Документ призван усовершенствовать действующее законодательство в части обеспечения равных прав и возможностей для представителей обоих полов в работе набсоветов и органах правления государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ и государственных банков. Предлагаемые законопроектом нормы, как считают авторы, смогут урегулировать обязательность представительства недопредставленного пола в наблюдательных советах государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежит государству и государственных банков, а также устанавливают требование по определению минимальной количества представителей каждого пола в органах правления и наблюдательных советах акционерных обществ.

В результате рассмотрения данного документы, депутаты приняли решение рекомендовать парламенту принять законопроект за основу.

Также был рассмотрен в ходе заседания проект Закона авторства Анатолия Денисенко о внесении изменений в Закон Украины «О соглашениях о разделе продукции» (относительно совершенствования администрирования заключения соглашений о разделе продукции (реестр. № 9525 от 04.02.2019).

Целью принятия законопроекта является создание условий для привлечения негосударственных инвестиций в отечественный нефтегазовый сектор, увеличение добычи нефти и газа в Украине, уменьшение коррупции в нефтегазовом секторе, а также уточнение и упрощение административных процедур предоставления недр в пользование на условиях соглашений о разделе продукции со стороны Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

По итогам рассмотрения комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу.












Оставить комментарий