Комитет по вопросам экономической политики подвел итоги работы за 2017 год

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, в состав которого входит Анатолий Денисенко, подвел итоги своей деятельности за прошедший год. 

В течение шестой – седьмой сессий в Комитете были организованы и проведены 12 заседаний, в ходе которых было рассмотрено 46 вопросов. А это в том числе 24 законопроекта, по которым Комитет был определен главным исполнителем. На заседаниях была заслушана информация по ряду по организационных и контрольных вопросов. Среди них – вопрос о техногенной катастрофе, произошедшей в Дрогобычском районе Львовской области в результате деятельности ОАО «Стебницкое горно-химическое предприятие «Полиминерал»; об обеспечении стабильной работы ГП «Укрхимтрансаммиак», которое входит в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины.

В 2017 году на базе Комитета был организован и проведен семинар по вопросам гармонизации законодательства Украины о публичных закупках в контексте Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, было проведено заседание круглого стола на тему: «Новое законодательство по вопросам приватизации государственного имущества исходя из законодательных инициатив Кабинета Министров Украины, в частности новой редакции Закона Украины «О приватизации государственного имущества».

По результатам наработок на рассмотрение Верховной Рады Украины в 2017 году было внесено 13 доработанных и согласованных законопроектов, большинство из которых приняты как законы. Так, например, по наработке новой редакции законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законы Украины относительно осуществления мониторинга закупок, было проведено более 15 заседаний рабочих групп, по результатам которых на рассмотрение Верховной Раду Украины был внесен доработанный и согласованный законопроект, в последствии принятый как Закон.

При рассмотрении, в частности, проекта Закона о приватизации государственного имущества, было обработано ко второму чтению 763 поправки; при рассмотрении проекта Закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью ко второму чтению – 335 поправок и к повторному второму чтению – 503 поправки; проекта Закона «Покупай украинское, плати украинцам» (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства) (№7206) поступило более 2600 поправок, которые прорабатываются в Комитете.

Так, по представлению Комитета в течение 2017 года были Верховной Радой приняты законы:

 «О приватизации государственного имущества» (№ 7066);

 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах» №1983-VIII от 23.03.2017 (№ 2302а-д);

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» №1981-VIII от 23.03.2017 (№ 4470);

«О внесении изменений в Закон Украины «О защите экономической конкуренции» относительно усовершенствования процедур контроля за концентрацией субъектов хозяйствования» №2195-VII от 09.11.2017 (№ 4287);

«О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законы Украины относительно осуществления мониторинга закупок» (№ 4738).












Оставить комментарий