Комитет по экономической политике рассмотрел очередные законопроекты

30 марта Комитет по вопросам экономической политики на своем заседании рассмотрел 5 законопроектов.

Анатолий Денисенко как глава профильного подкомитета представил проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О внесении изменения в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации” (относительно исключения Государственного племзавода “Плосковский” из перечня объектов, не подлежащих приватизации)” (№1227). На сегодняшний день предприятие фактически прекратило свою деятельность, в отношении его возбуждено дело о банкротстве, таким образом, оно утратило общегосударственное значение и исключение его из перечня объектов не подлежащих приватизации вполне логично. По результатам обсуждения законопроект был рекомендован за основу и в целом.

Проект Закона об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения нужд обороны (№4288) был рекомендован за основу и в целом. В случае принятие этого Закона, закупка товаров, работ и услуг для нужд обороны будет осуществляться по простой схеме и в сжатые сроки, а предложенные прозрачные и открытые процедуры закупок позволят снизить уровень коррупции.

Рассмотренный проект Закона о внесении изменений в Закон Украины “О защите экономической конкуренции” относительно усовершенствования процедур контроля за концентрацией субъектов хозяйствования (№4287) направлен на создание правовых механизмов недопущения легитимации покупок и слияний субъектов хозяйствования при участии лиц, к которым применялись санкции, во время осуществления контроля за концентрациями субъектов хозяйствования. Этот законопроект был рекомендован за основу и в целом.

Рассмотренный также проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров (№4160), внесенный Кабинетом Министров, предлагает внести изменений в Гражданский кодекс Украины и законы Украины «Об акционерных обществах» и «О хозяйственных товариществах» с целью «повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью»  путем составления корпоративных договоров. После обсуждения всех изложенных в законопроекте предложений,  было рекомендовано принять за основу, но доработать.

Рассмотрение проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах (№2302а) было перенесено, народные депутаты – члены Комитета приняли решение в ближайшее время собрать рабочую группу для обсуждения всех спорных вопросов.

IMG_20160330_164712_hdr (1)












Оставить комментарий