Комитет по экономической политике провел первое в новом году рабочее заседание 

Комитет по экономической политике рассмотрел пять законопроектов, подготовил корректировки к принятому Закону, а также утвердил  план работы на период  4-й сессии.

27 января состоялось первое в этом году заседание комитета по вопросам экономической политики. На заседании было рассмотрено пять проектов Законов.

Анатолий Денисенко как глава профильного подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессий, аренды, раздела продукции, управления имуществом, которое находится в государственной и коммунальной собственности предоставил на рассмотрение коллегам четыре законопроекта.

В частности, были рассмотрены два законопроекта, касающиеся управления объектов государственной собственности.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности (касательно уточнения субъектов управления государственной собственности) (№2826) был рекомендован за основу.
И альтернативный проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности (№2826-1) было рекомендовано отклонить.
Также Анатолий Денисенко доложил о двух законопроектах, касающихся ПАО «Украинская  железная  дорога».

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» (касательно внесения Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» в перечень объектов, которые не подлежат приватизации) (№3582) было рекомендовано отклонить.

Представив проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» (касательно Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога»), (№3582-1), зарегистрированный  Кабинетом Министров Украины, Анатолий Денисенко, комментируя позицию подкомитета, сказал, что предложенная редакция Кабинетом Министров Украины законопроекта предусматривает, что ПАО “Украинская железная дорога” не подлежит приватизации, но может быть корпоратизирована. А такая форма управления государственной собственностью является более эффективной, по мнению нардепа. Законопроект был рекомендован за основу и в целом.
Также на заседании был рассмотрен проект Закона о внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» (касательно обеспечения непрерывности процесса питания личного состава Вооруженных Сил Украины) (№2261а). На заседании комитета народные депутаты и заинтересованные участники приняли решение доработать законопроект и вынести его на рассмотрение комитета по вопросам экономической политики на следующей неделе.

Помимо этого были рассмотрены предложения к тексту принятого Закона Украины «О публичных закупках» (№3559), подготовленные по поручению первого заместителя Председателя Верховной Рады А. Парубия, касательно устранения неточностей и несогласованностей в принятом законе для их внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины согласно статье 131 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Предложенная комитетом редакция была поддержана и завтра будет вынесена на утверждение на пленарном заседании народными депутатами.

В завершении заседания народные депутаты – члены комитета утвердили  План работы Комитета на период четвертой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва (февраль-июль 2016 года).












Оставить комментарий