Количество обращений граждан в последние годы к Анатолию Денисенко возросло

Обращения граждан – будь то письменные или устные, которые были озвучены в ходе личного депутатского приема или граждане позвонили по телефону в общественную приёмную парламентария и сообщили о проблеме или просили содействия, – все это большая и важная часть работы народного депутата Украины Анатолия Денисенко и его команды.

Обращения граждан являются для граждан тем инструментом, с помощью которого они могут отстаивать свои права и осуществлять защиту своих интересов, что гарантируется статьей 40 Конституции Украины. Согласно данной статьи Основного Закона, граждане Украины имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.

Правом, гарантированным 40 статьей Конституции Украины, в 2017 – 2018 гг.. воспользовались 2027 человек.

Так, за 12 месяцев 2017 года в приемную народного депутата Украины Денисенко Анатолия Петровича поступило 951 письменное и устное обращение.

Из них письменных обращений – 292, телефонных звонков – 142, а посетили приемную народного депутата – 517 жителей округа.

Наибольшее количество обращений граждан в 2017 году касалось предоставления материальной помощи – 53%. Вторым наболевшим вопросом исходя из количества обращений является коммунальная тема – 15%; третьей темой по количеству обращений является тема жилищных вопросов, касающихся ремонта домов, подъездов, крыш –  10%, адресная, спонсорская помощь – 7%. Также жителей округа беспокоили вопросы благоустройства территории, ремонта дорог, вопросы социальной защиты, охрана здоровья, а также жалобы и благодарности.

Подобная ситуация сохраняется на протяжении и 2018 года, лишь с той разницей, что обращений стало больше. Как отмечал по итогам личного приема граждан народный депутат Анатолий Денисенко, граждане обращаются к депутату за помощью как в последнюю инстанцию. Постоянно встречаясь с гражданами, народный депутат Украины знает, как сложно некоторым из них, а особенно тем, кто имеет проблемы со здоровьем, справляться с ежедневными трудностями. Каждый раз, проводя личные встречи, Анатолий Денисенко оказывает материальную помощь тем, кто оказался в затруднительном финансовом положении. 

Сравнительный анализ свидетельствует о существенном увеличении общего количества обращений в 2018 году (1076) против 2017 (951). В 2018 году возросло количество письменных обращений – 306, а также количество телефонных звонков – 166 и посетителей приемной народного депутата – 604 жителя округа.

Как и в предыдущем 2017 году, в 2018 наиболее наболевшим вопросом для жителей округа исходя из количества, является вопрос предоставления материальной помощи – 54% (166). Это свидетельствует о тенденции обнищания населения, на что неоднократно обращал внимание исполнительной власти в своих депутатских запросах Анатолий Денисенко. Все также актуальны темы, касающиеся жилищных вопросов, ремонта домов, подъездов, крыш –  23 обращения (7%), вопросы социальной защиты – 21 (7%). Все также актуальны темы адресной и спонсорской помощи, вопросы благоустройства территории, ремонта дорог, установки дверей, охраны здоровья.

Несмотря на плотный график работы в Верховной Раде Украины, Анатолий Денисенко как депутат-мажоритарщик, всегда держит руку на пульсе жизнедеятельности Слободского и Основянского районов Харькова, входящих в 173 избирательный округ. Проводя личные приемы и встречи, получая информацию о проблемах граждан от помощников-консультантов, Анатолий Петрович в своей работе в парламенте и в округе прикладывает все усилия для эффективного решения их проблем.

Общественная приемная народного депутата Украины, расположенная для удобства граждан в центре 173 избирательного округа по адресу: ул. Плехановская, 42, каб. № 6.

Поскольку основная работа народного депутата Украины Анатолия Денисенко происходит в главном законодательном органе страны – Верховной Раде Украины (г. Киев), прием граждан в Харькове по интересующим вопросам проводят помощники-консультанты со вторника по четверг с 10:00 до 17:00. В общественную приемную парламентария жители округа могут обратиться как в устной (по телефону или в личной беседе с помощником), так и в письменной форме.

 

 

 

 












Оставить комментарий