Как решаются проблемы молодежи в рамках государственной целевой программы «Молодежь Украины» на 2016 – 2020 гг?

Трудовая миграция, смертность, распространение наркомании…Эти и ряд других проблем на сегодняшний день связанны именно с молодёжью. Как выполняется Государственная целевая социальная программа «Молодежь Украины» на 2016 – 2020 годы, которая была сформирована с той целью, чтобы решать существующие проблемы, и на которую в государственном и местных бюджетах ежегодно должны быть предусмотрены определенные денежные средства. Соответствующий депутатский запрос Анатолия Денисенко к Министру молодежи и спорта Украины Жданову И.А. был оглашен с трибуны Верховой Рады Украины 17 мая 2019 года.

В процессах становления демократически развитого государства значительная роль предоставляется молодежи, которая по своей структуре неоднородна и многообразна.

Процесс становления Украины как независимого государства создал отличные предпосылки для развития духовно развитых и свободных личностей, которые способны постичь лучшие общечеловеческие ценности, достижения национального и мирового духовного наследия.

Однако, к сожалению, несмотря на положительные изменения, происходящие в украинском обществе, среди молодежи в том числе, существуют проблемы, требующие немедленного решения. Это и трудовая миграция, и распространение наркомании, и значительное увеличение числа умерших среди молодежи, ряд других.

С целью создания благоприятных условий для развития и самореализации украинской молодежи, формирования ее гражданской позиции и национально-патриотического сознания, в феврале 2016 года постановлением КМУ (№ 148) была разработана и утверждена Государственная целевая социальная программа «Молодежь Украины» на 2016-2020 годы.

Указанной Программой определен ряд основных задач и мероприятий, направленных на решение существующих проблем. Для выполнения предусмотренных в указанной Программе задач, в государственном и местных бюджетах, с учетом их возможностей, ежегодно должны быть предусмотрены определенные денежные средства.

В этой связи парламентарий обратился к Министру молодежи и спорта Украины с тем, чтобы ему была предоставлена информация о ходе выполнения Государственной целевой социальной программы «Молодежь Украины» на 2016 – 2020 годы по состоянию на настоящее время, а также сообщить какие именно шаги сделаны Министерством молодежи и спорта Украины, в рамках запланированных изменений.












Оставить комментарий