Как решаются проблемы граждан 173 округа

Ряд вопросов, с которыми обращаются жители 173 округа в общественную приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко, можно решить только сообща с органами местного самоуправления и государственной власти, учитывая тот факт, что именно они являются главными распорядителями бюджетных средств на местном уровне.

Совместно с Харьковским городским советом на выполнение программы предоставления адресной материальной помощи харьковчанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, решаются вопросы предоставления материальной помощи из городского бюджета города Харькова.

С этой целью, в случаях, когда жителям требуется всесторонняя поддержка, Анатолий Петрович ходатайствует о выделении материальной помощи гражданам из средств городского бюджета в дополнение к уже оказанной им.

В вопросах здравоохранения, в частности необходимости срочного оперативного вмешательства для поддержания удовлетворительного состояния здоровья, также налажено взаимодействие с городским советом.

По ряду заявлений граждан, по предварительному депутатскому обращению Анатолия Денисенко к должностным лицам органов местного самоуправления и государственной власти, заявителям оказывается безотлагательная медицинская помощь, проводятся необходимые операции за счет средств городского бюджета вне очереди. Яркий пример тому, проводимые заявителям за счет средств городского бюджета операции по лечению катаракты глаз, в случаях, когда есть угроза потери зрения.

Также часто жители Коминтерновского и Червонозаводского районов обращаются жители в общественную приемную народного депутата с просьбами содействовать в получении разъяснений в вопросах тарифной политики коммунальных предприятий, а также оформлении льгот и субсидий, различного рода справок. На основании таких заявлений направляются депутатские обращения в соответствующие органы для дачи заявителям подробных разъяснений по интересующим их вопросам. Пример тому обращения с просьбами проверить правильность начисления пенсионных выплат или начисления оплаты по коммунальным платежам, в ответ на которые заявители получают подробные разъяснения от органов, к компетенции которых относится решения их вопросов.

Помощь жителям округа в некоторых вопросах благоустройства территории их домовладений также оказывается народным депутатом посредством депутатского обращения к органам государственной власти. Так, в 173 избирательном округе оказывается помощь избирателям по сносу аварийных деревьев, освещения придомовой территории, обустройстве поливочных кранов, организации и благоустройстве зеленых зон, установке хозяйственно-бытовых площадок.

Обращения разнообразны, но каждому уделяется максимум внимания и каждый вопрос берется на контроль лично народным депутатом.

????????????????????????????????????












Оставить комментарий