Как проводится реформирование существующей сферы физической культуры и спорта в Украине? « Анатолий Денисенко – официальный сайт народного депутата Украины

Как проводится реформирование существующей сферы физической культуры и спорта в Украине?

Каким образом выполняется Государственная целевая социальная программа развития физической культуры и спорта, предусматривающая реформирование и приведение существующей сферы физической культуры и спорта в соответствие с европейскими стандартами и требованиями. Такой депутатский запрос Анатолия Денисенко к Министру молодежи и спорта Украины Жданову И.А. был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 8 июня.

В Украине в последние годы наблюдается печальная статистика по ситуации по развитию спортивной системы, которая устарела и требует соответствующих изменений. Благодаря спорту человек уменьшает свое пребывание за компьютером, отвлекается от вредных привычек. Массовая пропаганда правильного образа жизни, с привлечением большого количества людей к занятиям спортом непременно улучшит здоровье нации, повысит качество жизни в разных социальных аспектах.

Развитие спортивной отрасли страны при непосредственной поддержке государства в дальнейшем гарантирует успех ее представителей в международных соревнованиях, является залогом в поднятии престижа нации и укреплении авторитета страны. Кроме того, достижения украинскими спортсменами высоких вершин в спортивных соревнованиях международного уровня – 100 процентная гордость, что заряжает положительными эмоциями и вдохновляет каждого украинца.

Видя значительные достижения в данном направлении других иностранных государств становится вполне понятно – выгода и польза от спорта неоспоримые и очевидны. Поэтому одна из главных задач государства – четкая и правильная организация выполнения социальных заказов нацелена на престиж и здоровья нации.

С целью определения ведущей роли физической культуры и спорта как важного фактора здорового образа жизни, профилактики заболеваний, формирования гуманистических ценностей, создание условий для всестороннего гармоничного развития человека, содействие достижению физического и духовного совершенства человека, выявления резервных возможностей организма, формирования патриотических чувств у граждан и положительного имиджа государства в мировом сообществе в марте 2017 году правительство своим постановлением № 115 утвердило Государственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на период до 2020 года.

Указанная программа предусматривает проведение реформирования существующей сферы физической культуры и спорта и приведения их в соответствие с европейскими стандартами и требованиями, основываясь на европейской модели. Для выполнения предусмотренных в указанной Программе целей, ежегодно в государственном и местных бюджетах, с учетом их возможностей должны быть предусмотрены определенные денежные средства.

Обратившись с депутатским запросом, парламентарий просит проинформировать о ходе выполнения Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта по состоянию на настоящее время, а также какие шаги были сделаны Министерством молодежи и спорта Украины в рамках проводимого реформирования.












Оставить комментарий