Кабмин обещает увеличение выплат чернобыльцам

Премьер-министр Украины предоставил информацию о запланированных мерах по улучшению социального положения чернобыльцев.

Добиваясь восстановления социальной справедливости в отношении чернобыльцев, народным депутатом Украины Анатолием Денисенко ведется активная работа по лоббированию их интересов. Так, им был направлен ряд депутатских запросов с требованием предоставить информацию касательно мер, которые планируется предпринять для урегулирования вопроса социальных выплат пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы.

Последний запрос был направлен на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В своем ответе Глава Кабинета Министров  напомнил, что с 1 августа 2015 года в рамках бюджетной программы «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» повышен размер ежемесячной денежной компенсации чернобыльцам 1 и 2 категории категории,  соответственно,  на 50 и  25 процентов стоимости продуктов питания,  что составляет 406 и 203 грн. 

Также он сообщил, что, выполняя Указ Президента Украины «О мероприятиях в связи с 30-й годовщиной Чернобыльской катастрофы», был подготовлен и утверждён Кабмином ряд мероприятий,  в частности:
— увеличение расходов на пенсионное обеспечение ряда категорий чернобыльцев;
— повышение размера ежегодной помощи на оздоровление;
— возобновление финансирования по бюджетной программе «Обеспечение жильём граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы»;
— внедрение нового порядка обеспечения санаторно-курортными путёвками (предоставлена возможность выбора санатория)

«Очень важно, чтобы все социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством для чернобыльцев, не сокращались, и правительство, подготавливая государственный бюджет страны на текущий год, не приостанавливало в этом законе действие социальных чернобыльских законов. На данном этапе, учитывая предоставленную информацию из Кабмина, буду  держать на контроле выполнение обещанного правительством и, в свою очередь, продолжать запланированную работу с чернобыльцами и их семьями в округе», – комментирует полученную информацию парламентарий.

 

48_main Зображення (68) Зображення (69)












Оставить комментарий