Кабмин не дал положительный ответ на депутатские запросы о финансировании ремонта зданий и помещений в Харькове

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко, а также ряд его коллег-парламентариев обращались с депутатскими запросами в Кабинет министров Украины относительно реконструкции в Харькове нежилого здания для создания центра предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» по улице Благовещенской, 25, а также капитального ремонта в Харькове фасадов нежилого помещения по проспекту Петра Григоренка, 2.

Так, Анатолий Денисенко и его коллеги по парламенту ходатайствовали перед Кабинетом Министров Украины о выделении средств в 2019 году из Государственного бюджета в объеме 70 млн грн на реконструкцию в Харькове нежилого здания букв.  «В-1» под центр предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» по улице Благовещенской, 25.

Поводом для такого ходатайства послужили многочисленные обращения от жителей Харькова, общественных организаций и органов местного самоуправления относительно создания такого центра, что позволит существенно повысить качество административных услуг для населения, сделает этот процесс комфортным для людей.

Также Анатолий Денисенко, которого поддержали ряд коллег по парламенту, обратился к Кабмину с депзапросом о выделении средств из Госбюджета в объеме 30 млн грн на капитальный ремонт в Харькове фасадов нежилого помещения букв. «А-5» по проспекту Петра Григоренка, 2. Целесообразность обусловлена эстетической составляющей, поскольку Харьков является одним из наиболее густонаселенных городов Украины, а также одним их экономических и промышленных центров страны.

В своем ответе на депутатский запрос относительно выделения средств на строительство «Прозрачного офиса» Министерство социальной политики сообщает, что, поскольку с данным вопросом в 2017 году обращался Харьковский городской голова, обращение которого было поддержано и были выделены средства для реконструкции здания по Благовещенской, 25. Тогда из Госбюджета были выделены средства в объеме 10 млн грн, что составило 10% от общей стоимости проектно-сметной документации.  Средства были перечислены в полном объеме, из них было использовано 8 млн 479 тыс грн. В Министерстве отметили, что более из городского   

Также на данные депутатские запросы был получен ответ из Министерства финансов Украины, в котором сообщается, что для решения поднятых вопросов должны привлекаться средства местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством. В Министерстве также напомнили, что в Госбюджете на 2019 год предусмотрено две статьи расходов для местных бюджетов: «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам для осуществления мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий» в объеме 4 млрд 756,6 млн грн, а также «Государственный фонд регионального развития» в объеме 7 млрд 670 млн грн.












Оставить комментарий