Кабмин изучает вопрос пересмотра методики расчета тарифа на газ 

Минэнергоугля, Минэкономразвития и Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» изучают возможность пересмотра методики расчета тарифа на газ, на чем в своем депутатском запросе настаивал А. Денисенко.

Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Премьер-Министра Украины Владимира Гройсмана с просьбой дать поручение НКРЕКУ пересмотреть методики, которыми рассчитываются тарифы на газ, и предоставить предложения касательно уменьшения его цены для населения Украины.

В своем запросы парламентарий подчеркнул, что если не будут приняты меры, то газовую отрасль ожидает коллапс. Доводы и цифры, предоставленные народным депутатом, заставили правительство вплотную изучить варианты решения проблемы, что ожидаемо займет определенное временя. Спустя месяц после оглашения депутатского запроса с трибуны Верховной Рады, Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что поднятый вопрос все еще обрабатывается НКРЭКУ совместно с Минэнергоуглем, Минэкономразвития и Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины».

bae4510985201476d8dad7d528eaa0ce Зображення (87)












Оставить комментарий