Кабинет Министров проинформировал о путях реформирования пенсионной системы

Экономический кризис, рост тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты питания, отмена льгот, грядущая пенсионная реформа, общая нестабильность в обществе, полном слухов и мрачных предположений совокупно создают напряженную ситуацию.

Особо ущемленными чувствуют себя пенсионеры, всю свою жизнь посвятившие работе на благо страны и ожидающие за свои труды достойной старости, гарантированной Конституцией Украины.

С просьбой помочь разобраться с пенсионной реформой пенсионеры 173 округа обратились к народному депутату Украины Анатолию Денисенко. Поэтому парламентарий направил депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором просит предоставить информацию касательно мер, планируемых правительством для дальнейшего реформирования пенсионной системы Украины с целью восстановления социальной справедливости.

В ответе Кабинета Министров уверили, что вопрос улучшения пенсионного обеспечения граждан является приоритетным и находится на постоянном контроле Правительства.

Программой деятельности Кабинета Министров Украины определены основные задания, направленные на создание справедливой социальной системы пенсионного обеспечения, отмены специальных пенсий.

Кроме этого, планируется предпринять меры по развитию негосударственного пенсионного обеспечения, внедрения обязательной профессиональной пенсионной системы и накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Также по результатам первого полугодия 2015 года и с учетом экономической ситуации Кабинет Министров обработает и утвердит порядок проведения индексации заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат.

Также Кабинет Министров отмечает, что повышение с 1 декабря 2015 г. размера прожиточного минимума для неработоспособных лиц до 1074 гривен будет способствовать увеличению размеров пенсий, а также надбавок и повышений к пенсиям, размеры которых устанавливаются с учетом прожиточного минимума.

«Будем держать выполнение заявленных реформ на контроле. Проведение пенсионной реформы – это сложный и кропотливый процесс, требующий профессионального подхода с учетом опыта ведущих европейских стран и экономических реалий нашего государства. Поэтапно мы должны перейти от солидарной пенсионной системы к частной персонифицированный пенсионной системе, по которой гражданин все пенсионные перечисления делает на свой личный счет. Необходимо принять во внимание, что надлежащее пенсионное обеспечение возможно при стабильном финансовом положении страны и росте экономики.  И, конечно же, мы будем добиваться, чтобы сегодняшний, однозначно недостаточный размер минимальной пенсии был повышен», прокомментировал свою позицию Анатолий Денисенко.

e69f84dd877ad2feaa0403f12f842a8e Зображення (160) Зображення (161)












Оставить комментарий