Италия заинтересована в сотрудничестве с Украиной

Анатолий Денисенко на брифинге в Верховной Раде рассказал об итогах официального визита в Италию.

В конце мая официальная делегация Верховной Рады с официальным визитом посетила итальянский парламент.

Италия заинтересована в сотрудничестве с Украиной и об этом свидетельствует договоренность о подписании 15 сентября 2016 года Меморандума о межпарламентском сотрудничестве между Украиной и Италией. Сергей Алексеев – руководитель межпарламентской группы по связям с Италией сообщил, что текст документа уже отработан, остались только технические правки.  Украина станет 28-м государством, которое будет иметь такое соглашение про сотрудничество. Ожидается, что работа будет проходить по трем направлениям – политическому, экономическому и культурному. Сотрудничество в сфере культуры уже активно ведется и уже в начале этого года был открыт памятник Данте Алигьери, а в октябре планируется открытие памятника Тарасу Шевченко во Флоренции.

Как отметил Анатолий Денисенко, в экономическом контексте Украина заинтересована в привлечении итальянских инвесторов. Он рассказал о проведении встреч с представителями деловых кругов Италии. По его словам, Италия получила определенные финансовые убытки из-за введенных санкций против России, и поэтому Украина может предложить итальянскому бизнесу собственный рынок, что положительно отразится и на экономике Украины. «Эти встречи были  достаточно продуктивными, и мы надеемся, что сотрудничество между украинским и итальянским бизнесом выйдет на качественно новый уровень», отметил парламентарий.

Анна Романова акцентировала внимание о важности сотрудничества в гуманитарной сфере между Украиной и Италией, отметив, что были достигнуты определенные договоренности, которые будут способствовать развитию туризма.

FullSizeRender












Оставить комментарий