Интересы Харькова должны быть учтены в Госбюджете. Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко направил свои предложения по внесению поправок в Государственный бюджет Украины на 2016 год с учетом интересов Харькова в целом и 173 округа в частности.

24-25 декабря Верховная Рада должна рассмотреть и принять проект Государственного бюджета на 2016 год, за это постановление 22 декабря проголосовали 229 парламентариев. Согласно документу предполагается внесение предложений в проект закона о госбюджете депутатскими группами и фракциями, народными депутатами до 12 часов 24 декабря 2015 года. Народный депутат Украины Анатолий Денисенко как и в предыдущие годы направил свои предложения для учета интересов Харьковского региона при распределении государственных средств.

Так, Анатолий Денисенко предложил заложить в бюджет следующее финансирование:

3,6 млн. гривен для выполнения проектных работ продолжения строительства участка Алексеевской линии метрополитена от станции «Метростроителей им. Г.И Ващенко» до станции «Одесская».

Благоустройство и реконструкция зон массового отдыха: 17 млн. грн. на парк культуры и отдыха им. Артема, 8 млн. грн. на Парк Железнодорожников Основа, 7 млн. грн. На восстановление рекреационной зоны «Основянского гидропарка» и 3,2 млн. грн. На ремонт здания и помещений Дома культуры Червонозаводского района.

4 млн. грн. На финансирование капитального ремонта здания Детской школы искусств №5 им. И.О. Дунаевского.

Также финансовых вложений требует обустройство уличного освещения по ул. Мерефянское шоссе в размере 7,7 млн. грн.

Не осталась без внимания и потребность в хозфекальной канализации в Червонозаводском районе, на ее проектирование и начало строительства необходимо 3 млн. грн.

800 тыс. грн. необходимо для финансирования открытия 8 новых групп в детском саде №362 и 500 тыс. грн. Для капитального ремонта групп в детском саде №269.

Также, выполняя обязательства добиваться обеспечения обновления материально-технической базы больниц и поликлиник, народным депутатом предлагается учесть выделение финансирования в размере 2,8 млн. грн. для крайне необходимого медицинского оборудования в Харьковский клинической родильный дом, 394 тыс. грн. на нужды детской больницы №24, 1,19 мл. грн. на финансирование городской поликлиники №19, 1,51 млн. грн. Харьковской городской поликлиники, 157 тыс. грн. необходимо детской поликлинике №1 и 4,26 млн. городской клинической больнице №13.

«Харьков – огромный город, большая территория требует реконструкции, а, следовательно – серьезных финансовых вливаний. Мы все прекрасно понимаем, что страна находится в кризисе и о полном обновлении можно только мечтать, но есть объекты, требующие участия государства, на что я считаю необходимым обратить внимание правительства», прокомментировал свои предложения парламентарий.

har-kov
Зображення (150)
Зображення (151)












Оставить комментарий