Инициатива развивать частные детские сады нашла поддержку в комитете по вопросам экономической политики

13 мая состоялось очередное заседание комитета по вопросам экономической политики, на котором было рассмотрено 5 законопроектов.

Анатолий Денисенко как голова профильного подкомитета ознакомил народных депутатов – членов комитета с позицией подкомитета во всем пяти законопроектам.

Ко второму чтению был подготовлен законопроект № 1327 «О внесении изменений в Закон Украины «Про аренду государственного и коммунального имущества» (относительно арендных отношений дошкольных учебных заведений). Главной идеей авторов этого проекта является получение возможности частными детскими садами арендовать для размещения детского дошкольного учреждения помещение государственной или коммунальной собственности за 1 гривну. Анатолий Денисенко, в целом поддерживая идею авторов, внес в существующий проект ряд поправок, в частности одна из поправок гласит, что частный детский сад может арендовать имущество за 1 грн., только при условии предоставления образовательных услуг в объеме не 15% от фактического количества детей в саду для детей из многодетных и малообеспеченных детей.

Члены комитета поддержали в полном объеме эту идею и рекомендовали Парламенту принять законопроект во втором чтении и в целом.

«Мы должны поддерживать инициативу частного бизнеса открывать дошкольные учреждения частного типа. Принимая в такие сады детей из многодетных и малообеспеченных семей, снимается часть финансовой нагрузки с государства на содержание таких детей, и кроме этого, образовательные услуги в таких садиках имеют более высокий уровень, а, как известно, качественное образование – залог успешного развития государства», прокомментировал целесообразность принятия этого законопроекта Анатолий Денисенко.

Также комитет рассмотрел законопроект № 2660 «Про передачу объектов права государственной и коммунальной собственности (относительно бесплатной передачи отдельно определенного имущества) и рекомендовал принять за основу.

Законопроект № 2334 «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «Про аренду государственного и коммунального имущества (относительно усиления обороноспособности государства) направлен авторам на доработку.

Проект Закона № 1589 «О внесении изменений в Закон Украины «Про управление объектами государственной собственности» (относительно управления хозяйственными обществами энергетической отрасли) решением комитета отклонен.

Важный проект № 1479 «О внесении изменений в Закон Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» относительно пожарно-спасательных автомобилей был поддержан комитетом. Принятие этого закона позволит на безоплатной основе передавать из государственной в коммунальную собственность пожарно-спасательные автомобили, которые отработали установленные сроки эксплуатации, и высвобождаются в результате обновления, но по своему техническому состоянию могут быть использованы пожарно-спасательными подразделениями местной пожарной охраны.

 kak-vibrat












Оставить комментарий