Государство не может выплатить пенсии переселенцам

В своем депутатском запросе Анатолий Денисенко требует урегулирования вопроса выдачи справок внутренне перемещенным лицам для возобновления выплаты пенсий.

В очередной раз к народному депутату Украины со своими бедами приходят вынужденные переселенцы, в надежде, что парламентарий снова встанет на их защиту. В этот раз обращения касаются проблемы возобновления выплаты им пенсий, приостановленной по причине окончания срока действия справки о регистрации временно перемещенных лиц. Согласно постановлению Кабмина для получения такой справки переселенцы обращаются с заявлением в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных в г. Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах советов. Территориальное подразделение ГМС осуществляет проверку данных и ставит на обратной стороне справки отметку о регистрации места проживания лиц,  без которой справка не является действительной. Не смотря на утвержденный в постановлении порядок, ГМС отказывается ставить такую отметку, ссылаясь на отсутствие соответствующих регуляторных актов, указывающих на такую обязанность ГМС. Из-за такой коллизии страдают граждане, которые не могут получить пенсию, на которую имеют полное право.

Поэтому парламентарием был направлен депутатский запрос на имя Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, Министра социальной политики Андрея Ревы и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в котором он просит принять безотлагательные меры для урегулирования вопроса с выдачей справок и регистрацией места проживания временно перемещенных лиц для возобновления им пенсионных выплат.

Данный запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады председательствующим 3 июня 2016.

1592961Зображення (75)Зображення (76)












Оставить комментарий