Государство должно способствовать обеспечению жильем работников государственных предприятий. Анатолий Денисенко

«Работа в округе и регулярное общение с жителями создает основу для законотворческой деятельности», отвечает народный депутат Украины Анатолий Денисенко на вопрос о том, почему им подаются те или иные законотворческие инициативы. Так, в последнее время харьковчанами часто поднимался вопрос обеспечения жильем сотрудников государственных предприятий.

«Министерство экономики нацелилось сделать серьезную приватизацию значительного количества государственных предприятий. На балансе многих таких предприятий находятся непрофильные активы, а именно жилые квартиры. На сегодняшний день, государственные предприятия, не подлежащие приватизации, не имеют право отчуждать жилые квартиры, находящиеся на их балансе.  Что произойдет, когда государственное предприятие будет приватизировано и вместе со всем остальным имуществом предприятия, будут приватизированы квартиры с людьми, в которых они живут по 20-30 лет? А произойдет то, что частный инвестор выкинет этих людей на улицу.

А мы знаем не один такой случай, когда это происходило в нашей стране.

Поэтому, чтобы такое не могло произойти в будущем, я разработал проект Закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Украины «Про управление объектами государственной собственности» относительно упорядочения процедуры отчуждения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики жилья своим работникам» (№3131) .

Такая идея пришла мне не только, потому, что я работаю в комитете по вопросам экономической политики и непосредственно занимаюсь вопросами государственной собственности как председатель профильного подкомитета, а и по той причине, что как депутат-мажоритарщик знаю хорошо проблемы в округе, а в моем 173 избирательном округе в г. Харькове достаточно много государственных предприятий и ко мне на личный прием неоднократно приходили избиратели с этой проблемой.

Поэтому считаю, что людям надо помогать. Если они проработали десятки лет на этом предприятии, они должны иметь возможность получить в собственность это жилье. Кроме этого, предприятие сохранит высококвалифицированные кадры, освободится от непрофильных активов и не будет тратить дополнительные средства на содержание этих квартир», прокомментировал подачу нового законопроекта парламентарий.

97_big












Оставить комментарий