Государственные программы обеспечения молодёжи жильём должны быть пересмотрены

Анатолий Денисенко поднял вопрос реализации государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем.

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко с разными вопросами обращается молодёжь и представители молодёжных организаций Харькова и Украины. Один из самых актуальных вопросов – это вопрос финансирования государственных жилищных программ. На сегодня очередь на предоставление жилья насчитывает около 800 тысяч украинский семей. При нынешнем уровне интенсивности социального строительства, чтобы всех обеспечить, Украине понадобилось бы не меньше 100 лет.

«Государственные программы не работают, прежде всего  – из-за недостаточного финансирования. Более того, за последние годы в стране кардинально изменилась ситуация, и появились новые категории населения, которые остро нуждаются в жилье: переселенцы, участники АТО и т.п. Программы, стартовавшие в 2010 и 2013 годах, новых реалий не учитывают, – комментирует сложившуюся ситуацию Анатолий Денисенко. – Решение проблемы требует комплексного подхода, а действующие программы – немедленного пересмотра».

Поэтому Анатолий Денисенко направиле депутатский запрос на имя вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с требованием отчитаться о нынешнем состоянии выполнения Государственной целевой социально-экономической программы строительства (покупки) доступного жилья на 2012-2017 годы и Государственной целевой программы обеспечения молодёжи жильем на 2013-2017 годы. Также депутат потребовал дать предложения по реализации указанных программ в будущем и по их финансированию, с учётом новых социально-экономических условий.

Данный депутатский запрос был озвучен председательствующим на заседании Верховной Рады 4 ноября.

3806adcfc6761cbf47ee55dd0fa917ce zobrazhennya-20 zobrazhennya-22












Оставить комментарий