Французские сенаторы и украинские парламентарии провели встречу в рамках деятельности межпарламентской группы дружбы «Украина-Франция»

11 сентября состоялась встреча депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Французской Республикой (группы дружбы «Украина-Франция»), в состав которой входит Анатолий Денисенко, с делегацией Сената Французской республики. 

Французская делегация во главе с Эрве Морей – сенатором, председателем группы дружбы «Франция-Украина» Сената Французской Республики, была представлена Жан-Ивом Леконт – сенатором, заместителем Председателя группы, Жаком Лежандр – сенатором, Жереми Рубен – сотрудником секретариата Сената Французской Республики.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также аспекты реализации политических и экономических реформ в Украине.

Как отметил руководитель Группы дружбы «Украина-Франция» Эрве Морей, приветствуя продвижение реформ в Украине, французская сторона убедилась, что за два года, которые прошли с момента предыдущего визита, Украине удалось начать немало реформ в различных сферах: борьба с коррупцией, реформа банковского сектора и энергетической сферы. Жан-Ив Леконт также высказал слова поддержки проводимым в Украине реформам.

В свою очередь сенатор Жак Лежандр, который является членом Комитета обороны, а ранее возглавлявший Комитет по вопросам культуры, обратил внимание на то, что культура является одним из средств роста экономики, также ему бы хотелось, чтобы не только украинцы учились во Франции, но и французы учились в Украине.

Меры по активизации сотрудничества в сфере экономики, убежден Анатолий Денисенко, могут дать новый импульс взаимодействию между странами, открывая новые возможности для делового сотрудничества.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества парламентариев от обеих стран в межпарламентских группах, важности дальнейшего двустороннего политического диалога на межпарламентском уровне. Украинская сторона поблагодарила французских коллег за содействие.












Оставить комментарий