Европейские банки планируют выделить средства на строительство метро в сторону Одесской

В мэрии Харькова провели переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по вопросу софинансирования строительства станции метро в сторону Одесской.

7 апреля первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел переговоры  с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. На встрече была обсуждена возможность софинансирования проекта развития третьей линии Харьковского метрополитена в сторону ул. Одесской.

Европейские эксперты высоко оценили решения по строительству станций, предложенные харьковскими специалистами и сообщили, что европейские банки готовы предоставить кредит в сумме 309 млн. евро на строительство станций “Державинская” и “Одесская”, строительство электродепо за ст. м. “Победа” и приобретение 80 новых вагонов.

«Метро на Одесской – решение многих проблем не только жителей округа, но и всего города. Городские власти не затягивают работу в этом направлении, и мы ожидаем начало строительства уже в ближайшее время» комментирует ситуацию народный депутат Украины Анатолий Денисенко, который долгое время добивался решения вопроса строительства этой станции метро на вверенном ему избирателями 173 округе.

4b












Оставить комментарий