Европейская спортивная игра Петанк теперь в округе!

В Коминтерновском районе на улице Броненосца Потемкина 1 открыли поле для игры в петанк. Петанк – это популярная европейская спортивная игра, которая постепенно становится популярной и в Украине, во многих городах открываются клубы, которые проводят турниры городского и даже международного уровня. Игра очень демократична, в ней могут принимать участие люди любого возраста и любой физической подготовки.
Руководители спортивного петанк-клуба «Харьков» обратились к народному депутату Украины Анатолию Денисенко с просьбой помочь в организации создания поля для игры. Анатолий Петрович, как человек, заботящийся как о развитии физкультуры и спорта, так и о досуге жителей округа, пошел навстречу.
Сегодня состоялось торжественное открытие поля, на котором присутствовал народный депутат, руководители клуба, игроки и жители окрестных домов. Для присутствующих было значимо, чтобы первый шар был брошен именно Анатолием Петровичем, человеком поддержавшим их инициативу и развитие данной игры. Руководители клуба приурочили к открытию поля турнир для жителей округа.
Анатолий Петрович пожелал клубу расти и развиваться, а всем игрокам – позитива и побед!
Справка:
Петанк – французская (провансальская) национальная игра по бросанию шаров, которая постепенно завоевывает популярность во всем мире. Правила петанка довольно легки, однако стратегий и путей развития конкретной партии может быть великое множество.
Все играющие делятся на две команды – самый распространенный в петанке формат – игра командами три на три (triplettes), реже ведется игра один на один или два на два.
На площадку с очерченным посредине кругом диаметром около 30 см вбрасывают небольшой деревянный шар под названием cochonet (“свинка”). Один за другим игроки команд-соперниц стараются или добросить как можно ближе к кошонету свои металлические шары (в партии, как правило, играют 6-8 стальными шарами), или выбить подальше от «свинки» чужие. Когда все шары двух команд брошены, производится подсчет очков. Команда – победительница получает столько очков, сколько шаров размещено ближе к кошонету, раундов может быть сколько угодно, игра заканчивается при наборе одной из команд 13 очков.

 

IMG_1669 IMG_1715 IMG_1517 IMG_1494 IMG_1383 IMG_1460 IMG_1473 IMG_1682 IMG_1673












Оставить комментарий