Экономический день в Верховной Раде

Верховная Рада сегодня рассмотрела ряд законопроектов, направленных на реформирование государственного надзора и контроля, а также на создание единых прозрачных правил для проведения проверок.

Так были принят за основу законопроект 3665 – о медиации. Законопроект 4496 – про упрощение экспорта услуг, законопроекты 2531, 2418а, 3153, касающиеся реформирования госнадзора и контроля – приняты в целом.

Нормы законопроекта 2418а предусматривают создание единых прозрачных правил проведения проверок. Предусмотренные в нем нормы позволят  детенизировать хозяйственную деятельность и будут способствовать ее росту,уменьшат количество плановых и внеплановых проверок госконтроля, ограничат  неоправданное вмешательство органов госконтроля в хозяйственную деятельность (в частности, в деятельность субъектов хозяйствования, не относящихся к высокой степени риск), повысят ответственности органов госконтроля за осуществление своих полномочий и т.д. Учитывая, что эти правила еще должны заработать в полную силу, был принят  законопроект  3153, который до 31 декабря 2017 года вводит мораторий на проведение плановых проверок предпринимателей.

«Еще в своей предвыборной программе я говорил, что для меня является важным принимать все возможные меры для уменьшения давления контролирующих органов на малый и средний бизнес и создавать надлежащие условия для предпринимательской деятельности, при которых вести бизнес легально выгоднее, чем в тени.  В начале этого созыва, я тоже регистрировал похожие по сути законопроекты, это 1053 –про мораторий на усиление фискального давления, 1054 – про мораторий на проверки и 4884 – о сокращении количества проверок. Разработанные мной проекты в зал не попали. Но я рад, что законопроекты других авторов были включены в повестку дня. И я уверен, что принятые нами сегодня законы, уже на несколько шагов приблизили нас к созданию лучших условий для ведения бизнеса», прокомментировал принятые решения народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

695602f312e9d3ed2e127f55306dadcd_l

 












Оставить комментарий