Две с половиной тысячи детишек увидели Новогоднее представление в Харьковском цирке

Зимние каникулы для детей 1- 5 классов Слободского и Основянского районов начались с циркового представления «Новогодняя жара». Новогоднюю сказку подарил детворе народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Харьковский цирк – любимое место досуга маленьких харьковчан и гостей города. Ребята получили заряд оптимизма на целый год. Веселые шутки клоунов, умопомрачительные трюки гимнастов, и, конечно, артисты «братья меньшие»  –   яки, верблюды, лошади –  радовали зрителей своим искусством.

 – Ежегодно мы ждем полный зал детворы. Поэтому подарок от народного депутата Анатолия Денисенко был не только детишкам, а и нам артистам. Сегодня билеты на представление дорогие.  Исполнять программу с аншлагом, по нынешним временам редкое удовольствие.  А такая акция от народного депутата радость для всех!   – рассказал заместитель генерального директора Харьковского государственного цирка им. Ф. Д. Яшина Владимир Чан-Мин. – Это представление уникально, впервые на манеже цирка – акробаты из Кении, дрессированные верблюды и яки, сложнейшие воздушные полеты.  Дрессура таких животных, как верблюды, очень сложная, они наши любимчики, и, конечно, любимчики детворы, в антракте каждый малыш мог прокатиться на верблюде верхом. Понимаете, такой контакт с животными очень важен для ребенка, цирковые животные обучены и никогда не напугают вашу кроху.

Масса эмоций в зале захлестнула детвору и родителей. Хочется отметить, что представление как всегда было на высшем уровне и улыбки детей говорили об этом на протяжении всего шоу.

«Спросите любого  – все любят цирк. Цирковой жанр без артистов животных, потеряет всякий смысл. Мы артисты знаем, что в парламенте лоббируются законопроект о запрете участия животных на аренах цирка. Этот закон уничтожит  цирк. Поймите,  животные – такие же артисты, как и люди, и обращение к ним в артистических семьях как к родным. Животные-артисты живут дольше и чувствуют себя лучше, чем в природной среде. И те звезды цирка, которые выступают на манеже, – жаждут выступлений и зрительских оваций. Запретить этот жанр требуют люди, которые мало что смыслят в цирковом искусстве. Поэтому мы подписали петиции Президенту, и очень рассчитываем на его поддержку», – подытожил Владимир Чан-Мин.












Оставить комментарий