Доступное жилье: К проекту Госбюджета на 2019 год Анатолий Денисенко зарегистрировал поправки, связанные с финансированием жилищных программ

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко предложил предусмотреть в Государственном бюджете на 2019 год расходы, связанные с финансированием жилищных программ для граждан Украины. Соответствующий перечень поправок был направлен в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Вопросу строительства доступного жилья, наличия и обеспечения нуждающихся в нем украинских граждан, парламентарий уделяет особое внимание в своей депутатской деятельности. Неоднократно он обращал внимание руководителей исполнительных органов власти на то, что отсутствие доступного жилья толкает талантливую молодежь и специалистов хорошего уровня покидать Украину в поисках работы и возможностей обеспечить себя жильем. Анатолием Денисенко в исполнительные органы власти неоднократно направлялись депутатские запросы, обращения. В 2016 году он обращался в Министерство финансов и бюджетный комитет Верховной Рады с просьбой при рассмотрении государственного бюджета на 2017 год предусмотреть необходимые средства на эти программы.

В проект Госбюджета на 2018 год парламентарий вносил поправку по увеличению расходов на 200 млн грн для обеспечения государственной поддержки строительства или приобретения доступного жилья.

В проект Государственного бюджета на 2019 год Анатолий Денисенко предложил увеличить расходы на 250 млн грн для предоставления государственной поддержки на строительство (приобретение) доступного жилья.

Другая поправка касается увеличения на 15 млн грн расходов, связанных с предоставлением частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.

Еще одна поправка к Государственному бюджету Украины на 2019 год связанна с увеличением расходов на 25 млн грн для предоставления финансирования, которое позволит удешевить стоимость ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 












Оставить комментарий