Доступное жилье: Анатолий Денисенко зарегистрировал поправки к проекту бюджета на 2018 год, связанные с финансированием жилищных программ

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко предложил предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год расходы, связанные с финансированием жилищных программ для граждан Украины. Соответствующий перечень поправок был направлен в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Данным вопросом парламентарий занимается на протяжении уже нескольких лет. В исполнительные органы власти были направлены депутатские запросы, обращения. В 2016 году Анатолий Денисенко обращался в Министерство финансов и бюджетный комитет Верховной Рады с просьбой чтобы при рассмотрении государственного бюджета на 2017 год, были предусмотрены необходимые средства на эти программы.

В государственном бюджете на 2017 год подобные статьи расходов отсутствуют, предусмотрено выполнение плана мероприятий по реализации государственной стратегии регионального развития до 2020 г., в котором, в частности, предусмотрено строительство (приобретение) доступного жилья. Однако это не решает существующую проблему.

Именно по этой причине Анатолий Денисенко предложил увеличить расходы на 200 млн грн для обеспечения государственной поддержки строительства или приобретения доступного жилья.












Оставить комментарий