Великобритания остаётся другом Украины – сотрудничество развивается

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф 25 ноября встретилась в Киеве с членами депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии. В эту группу входит и Анатолий Денисенко.

Главная тема встречи – итоги референдума Brexit в Великобритании и возможное влияние их на дальнейшее сотрудничество между нашими странами. 
Говорили также о сотрудничестве в энергетическом секторе. Депутаты, в частности, предложили активизировать его. 
О планах работы представительства на 2017 год рассказал руководитель British Council в Украине Саймон Вильямс, который тоже участвовал в этой встрече. По его словам, одной из программ представительства будет организация обучения английскому языку студентов украинских ВУЗов.
В заключение встречи, госпожа Гоф отметила, что посольство Англии всегда открыто для контактов и сотрудничества, а все программы, начатые в этом году, будут продолжены и в 2017. И заверила, что Великобритания по-прежнему является другом Украины на внешнеполитической арене. 
Очевидно, что  темы, поднятые на этой встрече, станут основанием для новых депутатских инициатив по совершенствованию украинского законодательства, и это будет способствовать укреплению и всестороннему развитию дружеских и партнёрских связей Украины с Великобританией.

eshhyo-posol












Оставить комментарий