Детский праздник растянулся на целую неделю!

Накануне Дня защиты детей и непосредственно 1 июня на многочисленных площадках в Слободском и Основянском районах Харькова прошла целая череда веселых, красочных и увлекательных детских праздников. 

На многих из них побывал народный депутат Украины Анатолий Денисенко. Везде появление нашего депутата встречали аплодисментами, а его выступления, точнее – короткое приветствия-напутствия, как правильно и с пользой для здоровья провести лето, – вызывали у детей и их родителей искренний восторг. Судите сами: Анатолий Денисенко желал детворе весело провести летние каникулы. А это значит – оздоровиться, заниматься спортом, побольше плавать, а тем, кто еще не умеет, обязательно научиться. Конечно же, такие пожелания встречались звонким детским одобрением и обещаниями их исполнить. Ну а когда народный депутат желал всем съесть целый ящик мороженого – но не сразу, а за все лето, то такие слова встречались бурной поддержкой и предчувствием того, что сказаны не с проста. Дети Слободского и Основянского районов прекрасно знают, что по давно установившейся традиции Анатолий Денисенко на такие праздники не приходит с пустыми руками, а угощает всю собравшуюся детвору мороженым. Впрочем, даже на тех площадках, которые наш депутат не успевал посетить, мороженое тоже раздавалось детворе.

Но, как правило, кульминационными становились моменты фотографирования с народным депутатом. Сначала к Анатолию Петровичу скромно подходили костюмированные участники праздников, затем все смелее все остальные дети – по одному, группами, с папами-мамами. А в завершении уже и родители старались пробиться к Анатолию Денисенко, и не только сфотографироваться с ним всей семьей, но и задать несколько вопросов.

На некоторые народный депутат отвечал тут же, требующие более детального рассмотрения просил взять на контроль своих помощников.

А праздник продолжался. Заводные аниматоры предлагали участвовать в разнообразных конкурсах и соревнованиях, и не было отбоя от участников. Игры чередовались выступлениями детских художественных ансамблей и солистами. Но все равно новые и новые группы детей подбегали к Анатолию Денисенко, стараясь сфотографироваться и поблагодарить за мороженое.

* * *

Такие веселые праздники детства, проходящие в парках, на детских площадках и просто во дворах крупных микрорайонов, начались в Слободском и Основянском районах еще 29 мая и продлятся до 5 июня. И везде детвору ждут подарки и мороженое.












Оставить комментарий