Депутаты провели первую рабочую встречу с новым Послом Великобритании в Украине

24 марта состоялась первая рабочая встреча участников группы дружбы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Великобританией с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании Джудит Гоф.

Джудит Гоф начала свою работу в Украине только в сентябре 2015 года, в прошлом году народные депутаты проводили встречу с предыдущим Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом.

Во время встречи народные депутаты и  Джудит Гофф обсудили возможные варианты сотрудничества между Украиной и Великобританией, а также установления политических контактов, результаты Саммита ЕС, где Великобритании единогласно был предоставлен пакет специальных условий членства в ЕС, перспективы будущего референдума относительно членства Объединенного Королевства в ЕС, будущее политики ЕС относительно Российских санкций. Учитывая возросшую угрозу террористических атак в ЕС, в связи с недавними трагическими событиями в Брюсселе и Париже, участники встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности в странах ЕС и Украине.

Кроме этого народные депутаты попросили содействия у Джудит Гоф в организации встречи украинских и британских бизнесменов  на тему инвестиций в Украину и экспорта продукции агропромышленного сектора в Британию. В свою очередь Джудит Гофф ответила, что это важное направление сотрудничества и инвестиции из Великобритании в Украину должны увеличиваться, тем самым резюмировав, что готова содействовать в организации подобных встреч как в Украине так и Великобритании.

Анатолий Денисенко, входящий  в состав депутатской группы дружбы, считает, что Великобритания является одним из надежных партнеров Украины, и очень важно сохранить этот уровень взаимного сотрудничества между нашими государствами, в том числе и между Парламентами.

 Справка: Джудит Гоф прибыла в Украину как новый Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в сентябре 2015 года. Ранее она возглавляла департамент Восточной Европы и Центральной Азии и была послом Великобритании в Тбилиси. Также Джудит Гоф была сотрудником посольства Великобритании в Сеуле и сотрудником аудиторской компании «большой четверки»  Ernst&Young по вопросам финансовых и новых рынков.

IMG_20160324_152729 - копия












Оставить комментарий