Депутаты от Харькова лоббируют интересы общественных организаций детей войны

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко часто обращаются представители различных общественных организаций как с предложениями по улучшению жизни украинцев, так и с просьбами защитить права населения в случае их ущемления.

Так, в последнее время участились обращения представителей организаций детей войны. Сейчас гражданам, имеющим такой статус, от 70 до 88 лет, и часть их – ведет довольно активный образ жизни, они формируют коллективы, участвуют в общественной жизни.

В соответствии с действующим законодательством, общественные организации детей войны получают определенную поддержку государства, а именно возможность безоплатной регистрации и легализации таких объединений. Но в то же время, это не является достаточным, и сегодня важной проблемой для организаций детей войны является отсутствие возможности собираться в постоянном месте для полноценной реализации своих социокультурных потребностей.

Анатолий Денисенко считает, что это упущение необходимо изменить.

«Организация постоянного места встречи для таких объединений очень важна. Встречи пожилых людей дают им возможность почувствовать стабильность и уверенность в будущем своей организации, почувствовать признание и поддержку со стороны государства, что в свою очередь позволяет им не терять оптимизма, жажду жизни и активности, а также дает возможность быть полезными обществу», считает Анатолий Петрович.

Поэтому им и народными депутатами Владимиром Мисиком, Валерием Писаренко, Дмитрием Святашем, Александром Фельдманом и Дмитрием Шенцевым был разработан и зарегистрирован проект Закона Украины «Про внесение изменений в закон Украины «О социальной защите детей войны» (№2363). Положения этого законопроекта предполагают возможность предоставления общественным организациям и другим объединениям детей войны финансовой поддержки из средств соответствующих бюджетов, а также зданий, помещений и льгот на оплату за пользование коммунальными услугами.

Принятие данного законопроекта обеспечит повышение уровня государственной социальной защиты и поддержки детей войны, что даст возможность привлечения их к эффективному участию в жизни общества на уровне с другими гражданами, создаст надлежащие материальные условия для всесторонней реализации их творческого потенциала, стремления к общению и полноценной социальной активности.

1 - IMG_1318












Оставить комментарий