Депутатское обращение как инструмент решения проблем жителей округа

В общественную приемную народного депутата Украины Денисенко А.П. обращаются жители 173 избирательного округа по различным вопросам: законодательные инициативы и внесение изменений в действующие нормативно-правовые акты, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство территории, социальная защита и юридическая поддержка, спонсорская и материальная помощь.

Вопросы достаточно разные и в большинстве своем требуют индивидуального подхода к их решения, исходя из возможностей и компетенции народного депутата.

Статья 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» предусматривает для решения вопросов, поднятых в обращениях граждан, такой инструмент воздействия как депутатское обращение.

Депутатское обращение являет собой право народного депутата обратиться к органам государственной власти и органам местного самоуправления, их должностным лицам, руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и подчинения, объединениям граждан по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, и принимать участие в рассмотрении затронутых им вопросов.

Положительные результаты действия депутатских обращений Анатолия Денисенко свидетельствуют о налаженном и эффективном сотрудничестве между депутатом и органами государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями округа.

Примером положительного решения является обращение жительницы жилого дома по просп. Московскому с жалобой на качество предоставляемой услуги горячего водоснабжения.

С целью решения данного вопроса и урегулирования ситуации, на основании ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», было направлено депутатское обращение в адрес директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Китанина В.А. для принятия мер согласно компетенции и организации предоставления качественной услуги горячего водоснабжения по адресу проживания заявительницы.

По информации, полученной в ответ на депутатское обращение, сотрудниками КП «Харьковские тепловые сети» были выполнены необходимые ремонтные и профилактические работы системы горячего водоснабжения дома, предоставление услуги нормализовано.

Таких положительных решений множество и как показывает практика, с помощью депутатских обращений успешно решаются как личные, так и коллективные обращения жителей 173 округа, что в совокупности с личным вкладом народного депутата Анатолия Денисенко посредством законодательных инициатив, адресной помощи, работ мобильной рабочей бригады позволяет существенно улучшить жизнь населения.

IMG_9371












Оставить комментарий