Депутатский запрос – эффективный рычаг в решении вопросов населения: стационарная телефонная связь в Харькове восстанавливается!

В важности телефонной связи в 21 веке не стоит никого убеждать, уже давно возможность решить многие вопросы, попросить о помощи по телефону стала обыденностью и привычной удобной опцией.

Но многие жители Харькова в последнее время лишились этой возможности из-за преступных действий личностей, крадущих телефонные кабеля и оставляя без стационарной телефонной связи целые дома и даже микрорайоны. Такие случаи зачастую повторяются в одних и тех же местах, поэтому телефонная компания «Укртелеком» перестала восстанавливать телефонную сеть по некоторым адресам, таким образом оставляя абонентов без своих услуг на месяцы.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко, к которому участились обращения жителей с жалобами по этому вопросу, рассматривает его суть более глубоко, чем просто кражи. «Отсутствие телефонной связи для населения – это вопрос отсутствия безопасности и спокойствия, а не вопрос мимолетного дискомфорта. Например, для стариков, не владеющих мобильными телефонами, лишение возможности вызвать скорую, позвонить в милицию или пожарную, связаться с родными, что находятся далеко – критичная ситуация», говорит народный избранник, известный своим особо щепетильным вниманием к решению вопросов безопасности и комфорта жителей округа. Уже вторую каденцию Анатолий Петрович заботится не только о социальной защите граждан, но и о «физической» стороне этого вопроса. Благодаря его поддержке устанавливаются необходимые знаки пешеходных переходов, освещаются улицы, устанавливаются камеры наблюдения в неблагополучных микрорайонах.

Рассмотрев множественные безрезультатные обращения граждан в милицию и в «Укртелеком», был выбран наиболее действенный путь решения проблемы – используя свои полномочия как народного депутата.

Им был направлен депутатский запрос на имя директора ПАО «Укртелеком» Курмаза Ю.П. и Министра внутренних дел Украины Авакова А.Б. с просьбой разобраться в ситуации и принять надлежащие меры для возвращения гражданам возможности пользоваться услугами телефонной связи и предупреждения таких ситуаций в будущем. Этот запрос был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 24 апреля.

И уже сегодня, 29 апреля, поступили первые звонки от благодарных жителей по адресам: ул. Крюковская, 49 и ул. Войкова, 16 – стационарная телефонная связь восстановлена!

1Зображення (184) 2Зображення (183) sms2voice












Оставить комментарий