Что реформа пенсионная нам готовит?

Одним из самых социально-незащищенных слоев населения являются пенсионеры. Они как никто чувствуют всю нестабильность общества, на них всегда в первую очередь отражаются недоработки реформ.

В то время, когда цены на продукты, медикаменты и коммунальные услуги неуклонно растут, а льготы сокращаются, ожидаемо, что пенсии не только не повысятся, а существенно уменьшатся, и это, несомненно, повлияет на гарантированное Конституцией Украины право каждого на достаточный уровень жизни для себя и своих семей.

В положениях Закона Украины «Про государственный бюджет Украины на 2015 год» говорится, что доходы граждан будут индексироваться, что касается и бюджета Пенсионного фонда Украины, но решение об индексации пенсионных выплат будет принято по результатам выполнения бюджета за І первое полугодие только в июле 2015 года.

Такая информация вызвала бурю негодования и множество вопросов у пенсионеров округа, которые, естественно, обратились к человеку, обязавшемуся представлять их интересы на законодательном уровне, а именно к народному депутату Украины Анатолию Денисенко.

«Наиболее уязвимыми в период экономического кризиса в стране являются пенсионеры, именно они требуют наибольшего внимания и поддержки со стороны государства», считает Анатолий Денисенко.

Поэтому народный депутат направил запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором просит предоставить информацию, касательно мер, планируемых правительством для дальнейшего реформирования пенсионной системы Украины с целью восстановления социальной справедливости.

Этот запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады 6 февраля.

Анатолий Петрович надеется, что действия, запланированные правительством, оправдают ожидания народа и не допустят обнищания населения; в любом случае он будет продолжать лоббировать интересы своих избирателей на всех уровнях.

102685 Зображення (134) - копия Зображення (135) - копия












Оставить комментарий