Чемпионы мира по подводному плаванию просят помощи

Харьковские  спортсмены-юниоры, воспитанники заслуженного мастера спорта Украины, тренера Харьковской Федерации подводного  спорта Татьяны Красногор, обратились за помощью к народному депутату Украины Анатолию Денисенко.

Медали, международные награды и призы кубков Европы и мира не смогли обратить внимание на чемпионов государственных чиновников. Елизавета Вакарева и Виктория Уварова вошли в состав официальной делегации национальной сборной команды Украины по подводному спорту (плавание в ластах) на Чемпионате мира 2016 года (4-11 июля) в г. Аннемас (Франция), согласно Приказу Министерства молодежи и спорта Украины № 2566 от 24.06.2016 года. В результате соревнований, Елизавета Вакарева стала чемпионкой мира среди юниоров, а Виктория Уварова заняла одно из призовых мест.

 – «Спорт не нужен нашей стране, говорят спортсмены. Мы выигрываем награды высочайшего уровня, а на сборы едем за родительские деньги» – чемпионы остались без поддержки государства и их тренера тоже.

Юные спортсмены добиваются побед на международных соревнованиях, поддерживая имидж Украины, а финансируют эти успехи их родители и родственники собственными силами.

Учитывая, что данный вид спорта заслуживает внимания, а призовые места  являются ярким подтверждением успехов наших спортсменов на мировых чемпионатах, Анатолий Денисенко  направил депутатский запрос  Министру молодежи и спорту Игорю Жданову с просьбой предусмотреть надлежащее финансирование со стороны государства  для выступлений украинской сборной на международных соревнованиях. 

23 декабря запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады Украины.












Оставить комментарий