Центры админуслуг должны работать эффективнее. Анатолий Денисенко

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя премьер-министра Украины с просьбой провести анализ и внести изменения в регуляторные акты с целью упрощения механизмов предоставления гражданам административных услуг.

В приёмную народного депутата Украины Анатолия Денисенко стали поступать обращения от граждан, которые сталкиваются с проблемой оформления разрешительных документов: справок о составе семьи, регистрации места проживания и прочих. В частности,  в своих обращениях граждане просят парламентария поспособствовать внесению изменений в Правила регистрации места проживания. Проблема состоит в том, что, согласно законодательству, для прописки человека в частном доме, где владельцев два и больше, необходимо согласие всех владельцев. Но если совладельцы дома находятся в конфликтных отношениях, то получить такое согласие, практически, невозможно.

Также из-за межсоседских конфликтов возникают проблемы в оформлении государственной помощи. Вот, например, пенсионерка Мария Моргун не смогла купить уголь для отопления дома из-за отсутствия полного пакета документов, оформить которые она не может по причине конфликта с совладельцем дома.

В своём депутатском запросе Анатолий Денисенко напомнил, что главными стратегическими  целями работы ЦПАУ (центры предоставления административных услуг) является разработка и внедрение упрощённых механизмов административных услуг, а также способствование сокращению сроков их получения в соответствующих учреждениях.

Поэтому парламентарий в своём запросе на имя премьер-министра Украины попросил предоставить информацию о том, проводился ли анализ соответствующих регуляторных актов с целью усовершенствования механизмов оказания админуслуг. Анатолий Денисенко также попросил рассмотреть возможность изменения правил регистрации места проживания и получения других административных документов для граждан, живущих в частных домах с двумя и более владельцами.

Этот депутатский запрос был оглашён на заседании Верховной Рады 7 октября 2016 года.

resize_1463639375 zobrazhennya-4 zobrazhennya-5












Оставить комментарий