Будут ли пересмотрены тарифы на газ для населения?

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос, в котором требует пересмотреть методики расчета тарифов на газ для населения.

В последнее время вопрос подорожания газа волнует большинство граждан Украины. Установление единой цены для населения и для промышленности в размере 6879 грн. за тысячу кубометров возмутило людей, ведь повышение цены скажется и на стоимости тепла, и на цене за горячее водоснабжение.

Прошлогоднее повышение тарифов на газ и тепло привело к снижению уровня оплаты коммунальных счетов, в частности в Харькове этот уровень понизился до 20%. Долг населения на 1 февраля 2016 года составил 10,8 млрд.грн, их них за отопление – 8,1 млрд.грн. Даже внедренная система «прозрачных» субсидий не в состоянии позитивно повлиять на ситуацию.

Не смотря на это, Правительство продолжает повышать цены, что приведет к тому, что предприятия тепло-энергоснабжения неминуемо понесут значительные убытки,  долг населения за отопление будет расти, а учитывая отсутствие реформ в этой сфере, то вполне ожидаем  коллапс отрасли в целом.

Действуя в интересах украинцев, Анатолием Денисенко был подготовлен и направлен депутатский запрос на имя Премьер-Министра Украины Владимира Гройсмана с просьбой дать поручение НКРЕКУ пересмотреть методики, которыми рассчитываются тарифы на газ, и предоставить предложения касательно уменьшения его цены для населения Украины.

Данный запрос был озвучен председательствующим на заседании Верховной Рады 20 мая.

Зображення (52) Зображення (53) 383903527

 












Оставить комментарий