Будущее городов определяется в Харькове

9 июля 2019 года в Харькове проводил работу  Всеукраинский форум «Будущее городов». Мероприятие проходило по эгидой «Оппозиционного блока» и в его работе принимали участие депутаты Верховной Рады, входящие в эту фракцию.

            На форуме «Будущее городов» присутствовали и выступали мэры и руководители крупнейших городов Украины, составляющие промышленную основу страны: Харькова, Запорожья, Одессы, Ужгорода. Были и руководители городов, не относящиеся к областным центрам, но в которых тоже есть работающие промышленные предприятия, таких, как Славянск, Изюм. Всего же в работе этого форума приняли участие 28 городских голов и 64 представителя местного самоуправления.

            Участники форума рассказывали о ситуации в своих городах, о проблемах, которые им приходится решать, об имеющихся успехах. Основной вопрос был уделён децентрализации. Участники форума делегировали «Оппозиционному блоку» полномочия поддерживать все инициативы, направленные на проведение углублённой децентрализации.

            Мэр Харькова, Геннадий Кернес, в своём выступлении отметил:

            – Мы постоянно работаем с людьми, знаем их чаяния и проблемы. В последние годы любой проект нужно было согласовывать с Киевом. Всё стало политикой, за всё предыдущая власть требовала откаты. Мы против такого подхода.

            Участники Всеукраинского форума «Будущее городов» приняли резолюцию об объединении усилий для проведения глубокой экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.к

            На форум «Будущее городов»  как действующий народный депутат был приглашен

Анатолий Денисенко.   Прозвучавшие в выступлениях многих участников форума идеи и моменты, по мнению Анатолия Денисенко, важны для того, чтобы понимать: какие актуальные вопросы надо поднимать в Верховной Раде, над чем следует поработать.












Оставить комментарий