Бороться с коррупцией сообща

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day).

Дата отмечается ежегодно по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Конвенция представляет собой  международный договор, где предусмотрены меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных и прописаны механизмы международного сотрудничества в борьбе с коррупцией. Страны, решившие подписать документ и, тем самым, присоединиться к международному сообществу в деле борьбы с коррупцией, согласно условиям Конвенции, берут на себя обязательства проводить политику противодействия коррупции, принять соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением. Сейчас участниками Конвенции являются 180 государств – в том числе, Украина. 

В этом году к Международному дню борьбы с коррупцией Управление ООН по наркотикам и преступности разработало широкомасштабную кампанию, акцентирующую внимание на различных целях устойчивого развития стран, а также на том, что в достижении этих целей борьба с коррупцией играет жизненно важную роль. В любой стране эта борьба начинается, в первую очередь, с действий высших органов законодательной и исполнительной власти. Но усилия властей не будут эффективны без повседневной практической поддержки населения.

stop_corupcy

 

 

 
 

 












Оставить комментарий