Без механизмов защиты права частной собственности в Украину не придёт ни один инвестор. Анатолий Денисенко

28 сентября в Киеве состоялся круглый стол, на котором обсудили изменения в законодательство в сфере защиты прав собственности.

Комитет по вопросам экономической политики на своем заседании 21 сентября рассмотрел проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся внедрения европейских стандартов защиты прав собственности и экономических интересов граждан, а также инвесторов (№5067).

Законопроект поднимает тему защиты предприятий от рейдерских атак, совершаемых посредством незаконных сделок в системе регистрации имущественных прав и бизнеса.

Авторы законопроекта сообщили о большом количестве замечаний, поэтому было принято решение, организовать круглый стол для обсуждения изменений в законодательство в сфере защиты прав собственности с участием всех заинтересованных лиц.

«Принятие этого закона позволит минимизировать возможность применения рейдерских схем и защитить право частной собственности в нашем государстве. Если в Украине не будет эффективных механизмов защиты права частной собственности, к нам не придёт ни один инвестор. Со своей стороны буду продолжать участвовать в доработке этого проекта и поддерживать его», – рассказал член комитета по вопросам экономической политики, народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

img-20160928-wa000












Оставить комментарий