Беседка в виде домика, а горка – в виде слоника

Такими веселыми словами ведущая праздника приветствовала взрослых и маленьких гостей на празднике открытия в Слободском районе Харькова детской спортивно-игровой площадки.

 Особенность этой площадки, которую открыли 13 июля по улице Овражной, 5, в том, что она была открыта в частном секторе. И, как заметили приехавшие на праздник чиновники и руководители города и района, на их памяти такого не было – эта современная многофункциональная площадка появилась не во дворе среди престижных многоэтажек, а прямо на улице, между частными домами.

Надо сказать, что пока ждали гостей, детки не скучали, а активно играли в игры, организованные аниматорами. Но когда к ним подошел и поздравил народный депутат Украины Анатолий Денисенко, дети бросились к нему, окружили, благодаря за такую чудесную площадку, и обязательно желая сфотографироваться.

Чуть позже, поздравляя всех жителей – взрослых и детишек – с открытием площадки, Анатолий Денисенко отметил, что действительно, раньше жители частного сектора не могли мечтать о таком. Но городские власти приняли программу, заработал механизм и мечты стали реализовываться.

«Молодцы горожане, молодцы жители, которые активно помогали в строительстве. Все работали одной командой. И мне очень приятно ощущать себя участником этой команды. Для организации такого великолепного праздника для детей из близлежащих домов нужна была инициатива жителей, желание, умение и возможности строителей. Администрация района и городские службы приложили силы, мы, чем могли, помоги, – сказал наш депутат. – Самое главное, с такой площадкой очень скоро наши детки станут чемпионами по пляжному волейболу и футболу, будут крепкими, здоровыми и счастливыми.

Желаю всем активно провести лето, набраться сил, а потом в школе стать отличниками!».

* * *

А праздник продолжался. Прямо на песочной площадке выступили юные артисты и спортсмены, которым подпевали и подтанцовывали все – и дети, и их родители вместе с бабушками и дедушками, и почетными гостями этого маленького, но такого большого праздника районного масштаба.












Оставить комментарий