Анатолий Денисенко: Хочется помочь каждому

Очередной личный прием граждан – жителей Основянского и Слободского районов – народный депутат Украины Анатолий Денисенко провел 12 апреля.

И на этот раз, как сказал парламентарий, 80 процентов просьб было связано с оказанием материальной помощи на лечение. Двое из посетителей с помощью родственников пришли даже на костылях – у них очень сложные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Кто-то уже перенес дорогостоящие операции, теперь нужны повторные и последующий курс лечения и реабилитации. А все возможные собственные накопления, а также помощь родственников и знакомых уже исчерпаны.

«Люди и раньше обращались за материальной помощью на лечение, – отметил Анатолий Денисенко после встречи с людьми. – Но если раньше разговор шел об онкологических и других сложных диагнозах, то сегодня, при нынешнем обнищании населения страны, практически на любой курс лечения у людей не хватает средств».

Он подчеркнул, что помочь хочется всем, но для этого у депутатов нет никаких фондов и никаких возможностей. Но все-таки Анатолий Денисенко нашел возможность помочь каждому.

«Я благодарна каждой гривне, – поблагодарила его одна из посетителей. – Я точно знаю, куда, на какие препараты, пойдут эти средства».

«Очень хочется жить! Активно жить в меру своих ограниченных возможностей, – неожиданно добавила она. – Например, завести свой блог в соцсетях для таких же людей, чтобы они не отчаивались и боролись со страшными недугами».

«Выздоравливайте и живите долго!», – напутствовал ее Анатолий Денисенко и пообещал, что его помощники-юристы постараются разобраться, какие программы по оказанию медицинской помощи есть в городе и области, как они работают, состоят ли в их списках нуждающиеся в дорогостоящем лечении жители Слободского и Основянского и т.д. 

Потому что, как сказал народный депутат, хочется помочь каждому.












Оставить комментарий