Анатолий Денисенко выступил с инициативой запретить рекламу и продажу электронных сигарет

Одним из предвыборных обещаний 2014 года тогда еще кандидата в народные депутаты Украины, а ныне действующего парламентария Анатолия Денисенко, была пропаганда здорового образа жизни.

Анатолий Петрович всесторонне способствовал популяризации спорта среди молодежи, устанавливая футбольные поля и баскетбольные площадки, помогая проводить спортивные соревнования и чемпионаты, а также, используя свои права как народного депутата, делал все возможное, побуждая власть вести системную работу по оздоровлению молодежи.

Одна из последних его инициатив направлена на борьбу с самой пагубной привычкой – курением.

Не смотря на то, что производители электронных сигарет настаивают, что их изделия безвредны, практика показывает другое. Было установлено, электронные сигареты настолько же активно провоцируют заболевание раком, как и обычные сигареты, также американские ученые доказали, что при курении электронных сигарет человек затягивается намного глубже, чем во время курения обычных сигарет, что, безусловно, особенно вредно для здоровья.

Более того, исследования показывают, что среди несовершеннолетних просматривается четкая тенденция перехода на табакокурение именно от электронных сигарет. Таким образом, электронные сигареты сводят на нет многолетние усилия антиникотиновых активистов, повышая привлекательность курения, в частности среди детей.

Мировой опыт правового урегулирования этой проблемы предлагает запрет как на употребление, так и на рекламу этих устройств. Такие страны как Сингапур, Италия, Норвегия. Турция, Канада, Дания, Австралия, Бразилия, Аргентина уже законодательно запретили рекламу и продажу электронных сигарет не только несовершеннолетним, но и всем слоям населения.

Именно поэтому Анатолием Денисенко разработан и направлен на рассмотрение комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности законопроект №2697 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно распространения  и рекламы электронных сигарет».

Принятие данного законопроекта обеспечит уменьшение негативного влияния отравляющих веществ на здоровье несовершеннолетних и создаст предпосылки снижению уровня зависимости и привыкания населения к электронным сигаретам.

«Считаю, что государство должно жестко контролировать вопросы здравоохранения, а особенно вопросы здоровья подрастающего поколения. Считаю правильным на законодательном уровне искоренить возможность соблазна отравой для молодежи, а также запретить продажу фиктивно безопасных продуктов для населения», комментирует свою инициативу Анатолий Денисенко.

эСиг_скачанные файлы












Оставить комментарий