Средства на строительство станций метро Державинская и Одесская предложил предусмотреть в проекте бюджета на 2018 год Анатолий Денисенко

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко внес предложение предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год расходы, связанные с продолжением строительства третьей линии метрополитена в Харькове в сторону Аэропорта.

Обещание предоставить государственные гарантии для кредитования строительства новых станций метрополитена в Харькове, которое прозвучало от Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на заседании Кабинета Министров 26 апреля текущего года так и не нашло свое отражение в проекте госбюджета на 2018 год – средства на развитие Харьковского метро не были предусмотрены.

Начиная с 2013 года, Анатолий Денисенко последовательно совместно с городскими и областными властями способствует тому, чтобы началось строительство двух станций метро в Харькове, расположенных на территории его избирательного округа.  Поэтому, продолжая лоббировать решение данного вопроса, внес соответствующие поправки в главный финансовый документ страны на 2018 год.

Так, согласно поправок парламентария, предлагается предусмотреть  выделение субвенции из Государственного бюджета  на продление третьей линии метрополитена в Харькове в размере 30 млн грн., прописать механизм выделения такой субвенции из госбюджета и дополнить перечень кредитов, привлекаемых государством в специальный фонд Государственного бюджета в 2018 году от иностранных государств, банков и международных финансовых организаций для реализации инвестиционных проектов, согласно чего, кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития – выделяют  кредиты  по 160 млн. евро  каждый – для реализации проекта «Продление третьей линии метрополитена в Харькове».












Оставить комментарий