Анатолий Денисенко внес поправки к проектам законов

Верховная Рада Украины активно работает над принятием ряда законов, связанных с утверждением бюджета на 2015 год.

Содержание законопроектов вызвало бурные обсуждения как в парламенте, так и среди жителей Украины.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко также принимает активное участие в работе над подготовкой законов, и, благодаря тесному сотрудничеству с общественными организациями Харькова, имеет возможность учесть голос народа и донести его до парламента.

Анатолий Денисенко уже подал поправки к принятым в первом чтении проектам законов.

В частности, к проекту закона №1578 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)”.

С целью предотвращения проявлений коррупции и уменьшение административного давления со стороны контролирующих органов на предпринимателей, Анатолий Денисенко предложил исключить нормы закона, которые предоставляют право проведения органами государственной фискальной службы фактических проверок бизнеса.

«Фактические проверки среднего и малого бизнеса, которые осуществляет государственная фискальная служба без предупреждения, оказывают деструктивное влияние на способность бизнеса эффективно работать, и, в то же время, создают основы для возникновения коррупционных составляющих», считает Анатолий Петрович.

Также народный депутат посчитал необходимым внести свои предложения в Законопроект №1573 «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», который предусматривает обеспечение материальной помощью при временной утрате трудоспособности  (попросту, выплаты по больничным листам) по прогрессивному принципу (от 40% до 80% от средней заработной платы) в привязке к трудовому стажу. Однако даже работникам со стажем 8 и более лет предусмотрен максимально возможный уровень выплат на уровне 80% от средней заработной платы.

По убеждению Анатолия Петровича, такая норма закона может быть расценена лишь в качестве псевдореформаторских инициатив. Подобные законодательные нормы приведут к усилению социальной напряженности. Поэтому Анатолий Денисенко направил в профильный комитет поправки, которые, в случае принятия, позволят защитить право трудящихся на выплаты в полном объеме.

«Несомненно, новые законы требуют доработки и указанные поправки сделают их более социально-ориентированными», считает народный депутат.

DSC_0548 - копия popravki1p popravki2p












Оставить комментарий