Анатолий Денисенко – в пятерке самых эффективных народных депутатов от Харьковщины

Согласно рейтингу эффективности народных депутатов Харьковщины в 2017 году, который составила гражданская сеть ОПОРА, Анатолий Денисенко стал одним из лидеров среди 23 депутатов Харьковской области, исходя из данных по принятым законопроектам, посещаемости пленарных заседаний и количеству поданных депутатских запросов.

В соответствии с данными, которые анализировались ОПОРОЙ, всего в 2017 году народные избранники от Харьковщины зарегистрировали 338 законопроектов, подали 187 запросов и 252 раза выступили в парламенте.

Харьковскую область в парламенте представляют 23 народных депутата: 14 мажоритарщиков и 9 списочников. Для того, чтобы определить их рейтинг эффективности, гражданская сеть ОПОРА составила рейтинг народных депутатов по совокупности 4 показателей, куда вошли процент принятых законопроектов от количества зарегистрированных; процент посещенных заседаний по письменной регистрации от общего количества состоявшихся; количество запросов (наибольшее количество запросов принимается за 100%) и количество выступлений (наибольшее количество выступлений принимается за 100%).

Так, в 2017 в Верховной Раде состоялось 116 пленарных заседаний. Анатолий Денисенко, согласно данных ОПОРЫ, имеет высокий процент посещаемости – 93%.

Одним из важных инструментов депутатской работы является запрос. Народный депутат Украины имеет право на сессии Верховной Рады Украины обратиться с запросом к Президенту Украины, в органы Верховной Рады Украины, в Кабинет Министров Украины, к руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций с требованием предоставить официальный ответ по вопросам, отнесенным к их компетенции. Запросы народных депутатов могут касаться как общенациональных, так и местных проблем.

Один из самых активных в данном вопросе парламентариев Харьковщины, который подал 32 депутатских запроса, стал Анатолий Денисенко.

В целом за год деятельности Верховной Рады Украины VIII созыва народными депутатами Харьковщины было подготовлено и зарегистрировано 338 законодательных инициатив, из них 30 законопроектов стали законами в 2017 году. У Анатолия Денисенко – значительный показатель – 11%, который демонстрирует количество законопроектов, которые были поддержаны Верховной Радой и приняты.

 












Оставить комментарий