Анатолий Денисенко: У каждого свой путь к Богу

7 апреля, поздно вечером накануне праздника Светлого Христова Воскресения, в Харьков был доставлен Благодатный огонь.

 По давно установившейся традиции среди множества харьковчан, прибывших в Международном аэропорту «Харьков» встречать Благодатный огонь, был и народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

«С самого детства, так воспитали меня родители, я считаю и ощущаю себя православным христианином, – сказал Анатолий Денисенко. – Пасха – самый светлый православный праздник, духовно очень важный для меня. Поэтому, как в городе появилась такая возможность, я постоянно приезжаю, как и многие харьковчане, встречать Благодатный огонь. Я не могу не быть здесь.

Каждый год в этот день я ощущаю эту божественную благодать, нисходящую на нашу землю, в души каждого. Чувствуется, что как минимум еще один год все мы – Украина, Харьков, каждый из нас – будем жить, развиваться,  и все у нас будет хорошо.

Конечно, каждому предстоит много трудиться, по-своему развиваться.  Посмотрите, как много пришло в аэропорт харьковчан. И у каждого человека свой путь к Богу».

С этими словами народный Анатолий Денисенко сам принял Благодатный огонь и с радостью поделился им с ближайшими людьми, знакомыми и незнакомыми, взрослыми и детьми, приехавшими в тот вечер встречать Благодатный огонь.

* * *

Схождение Благодатного огня в этом году произошло в 14:17 в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Его восхождения ожидали тысячи паломников со всего мира. Каждый год таинство происходит в Кувуклии — мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где, по преданию, был погребен Иисус Христос. 

Затем Священный огонь был доставлен в Киев, из столицы его привезли в Харьков.

* * *

В Харьковском аэропорту Благодатный огонь встретили представители духовенства, руководители города и области и просто жители Харькова.

В специальных лампадах Благодатный огонь развезли по всем храмам города и области, а собравшиеся в своих лампадах отвезли Священный огонь по домам.

 

 

 

 

 












Оставить комментарий