Анатолий Денисенко: Совместная работа увенчалась успехом

11 декабря в Киеве в присутствии Президента Украины Петра Порошенко, председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной, представителей Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка состоялась церемония подписания Финального договора о финансировании продолжения строительства метро в Харькове.

«Это были долгие, но очень эффективные переговоры, результатом которых стал прозрачный, детально проработанный проект, в успехе которого уверены все», – прокомментировал это знаковое для города событие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Таким образом, многолетняя работа специалистов города, области, представителей международных финансовых институтов при непосредственной поддержке депутатского корпуса Харькова в Верховной Раде, прежде всего – народного депутата Украины, на территории избирательного округа которого будут воздвигнуты новые станции метро «Державинская» и «Одесская», увенчалась успехом.

«Все закономерно, – сказал Анатолий Денисенко. – Такой крупный финансово-инвестиционный проект не мог решиться сразу. Проект тщательно проработали на уровне города и области. Затем его досконально изучили в ЕБРР и ЕИБ. Потом – в правительстве. Со своей стороны мы – депутаты, провели огромную работу, доказывая необходимость новых линий метро для развития транспортной и не только инфраструктуры Харькова, и добиваясь государственных гарантий со стороны правительства. Теперь этот этап успешно пройден.

Можно порадоваться за жителей Слободского и Основянского районов – надеюсь, в следующем году, после прохождения тендеров, выбора подрядчиков и т.д. строительство метро на Одесскую начнется».

* * *

 По Соглашению о финансировании инвестиционного проекта для Харьковского метрополитена ЕБРР и ЕИБ предоставят 320 млн. евро на строительство двух новых станций – «Державинской» и «Одесской», нового электро-депо и закупку 85 вагонов подвижного состава.












Оставить комментарий