Анатолий Денисенко провел личный прием

26 марта в приемной народного депутата Украины Анатолия Денисенко состоялся очередная встреча с жителями округа. Как отмечает парламентарий, от встречи к встрече наблюдается стойкая тенденция к активизации населения. Это касается как предложений по изменениям в законодательство, так и благоустройства округа. «Просьб остается все также много, но сейчас жители чаще выступают с предложением о совместном решении проблем районов, таким образом наблюдается очевидная возросшая сознательность граждан», говорит Анатолий Петрович.

Яркий пример – визит Нины Марковны, управляющей делами дома №6Б по ул. Киргизской. От имени жителей дома, она просит помочь в проведении ремонта входной группы. Этот случай примечателен тем, что жители, понимая масштабность и финансовую затратность проблемы, готовы поучаствовать в решении вопроса и уже закупили весь необходимый строительный материал, а нужда состоит в отсутствии квалифицированной рабочей силы, способной качественно провести ремонтные работы. Анатолий Петрович пошел на встречу в решении вопроса и уже завтра ремонтная бригада выедет на место для составления перечня работ.

Подобное обращение – не единичный случай, сознательность и самоорганизованность граждан – залог того, что их вопрос будет решен положительно в кратчайшие сроки.

К сожалению, не все обращения имеют такие радужные перспективы позитивного и скорого решения. Ситуация в стране тяжелая, социально незащищенными чувствует себя большая часть населения и многие из них не в состоянии решить свои проблемы ни самостоятельно, ни при помощи близких. Для них единственная надежда – народный депутат, за которого они голосовали. Анатолий Петрович не раз отмечал возросшие сложности населения и работает над тем, чтобы оказать адресную помощь, а также старается изменить ситуацию на уровне законодательства, таким образом каждый раз решая часть проблем конкретной группы граждан.

Примером такого глобального решения проблем целой группы населения сможет стать корректировка законодательства в части решения проблемы начисления субсидии, которую инициирует Анатолий Денисенко. Суть корректировки, озвученной сегодня на приеме местными пенсионерами, – не считать в общий доход для начисления субсидий пенсии по инвалидности и выплаты за производственные травмы или профессиональные заболевания, так как они выделяются именно на лечение, и зачастую их не хватает даже на медикаменты.

Анатолий Денисенко принял к рассмотрению все обращения и пообещал сделать все возможное для их скорейшего положительного решения.

DSC05384 DSC05389 DSC05405 DSC05410












Оставить комментарий