Анатолий Денисенко продолжает защищать интересы малого и среднего бизнеса    

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос Премьер-министру Украины с требованием организовать работу Госпродпотребслужбы по выдаче лицензий предпринимателям для ведения хозяйственной деятельности.

Народный депутат Украины, член комитета по экономической политике Анатолий Денисенко ведет активную работу по лоббированию интересов малого и среднего бизнеса. Одной из основных проблем предприниматели называют отсутствие диалога с правительством, что приводит к большому количеству проблем, которые мешают продуктивной деятельности бизнеса. В частности, предприниматели озвучивают вопрос невыполнения своих непосредственных обязанностей Госпродпотребслужбой, из-за некачественной организации работы которой становится невозможным оформление лицензий на ведение хозяйственной деятельности.В сентябре 2014 года с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти на базе нескольких контролирующих органов была создана Госпродпотребслужба (Государственная служба по вопросам безопасности продовольственных продуктов и защиты потребителей). Однако только в июле 2015 года был назначен ее глава. Прошло еще 4 месяца и до сих пор отсутствует штатное расписание и смета, что делает невозможным весь процесс реорганизации, а также ведет к невыполнению Госпродпотребслужбой возложенных на нее обязательств.Поэтому как на личных приемах, так и на парламентских слушаниях по вопросам развития предпринимательства, проведенных по инициативе Анатолия Денисенко в сентябре этого года, представители малого и среднего бизнеса вновь обратились к парламентарию с просьбой защитить их интересы. «Малый и средний бизнес был и продолжает оставаться основным источником поступлений финансов в государственный и местные бюджеты, поэтому правительство обязано создать все необходимые условия для поддержки предпринимателей», считает парламентарий.

Поэтому им был направлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Арсения Яценюка с просьбой принять все необходимые меры для начала качественной работы Госпродпотребслужбы, в частности обеспечить условия для оформления необходимых лицензий для ведения хозяйственной деятельности малых и средних предпринимателей. Кроме того, предоставить поэтапный план работы Госпродпотребслужбы на ноябрь-декабрь 2015 и весь 2016 год по реализации государственной политики в отрасли ветеринарной медицины, санитарного законодательства и сфер безопасности и отдельных показателей качества продовольственных продуктов.

Данный депутатский запрос был оглашен председательствующим на заседании Верховной Рады 13 ноября.

f14138802_9931438 Зображення (111) Зображення (112)












Оставить комментарий