Анатолий Денисенко продолжает решать вопрос выдачи разрешительных документов предпринимателям

Анатолий Денисенко продолжает добиваться решения вопроса о получении разрешительных документов для ведения деятельности, связанной с производством и хранением продуктов питания животного происхождения.

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко стали поступать обращения от предпринимателей Харькова с жалобами на работу Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы), созданной в рамках реорганизации отдельных органов государственного контроля в сентябре 2014 года. В результате неорганизованной деятельности Госпродпотребслужбы возникли проблемы в ведении хозяйственной деятельности, а именно в получении разрешительных документов.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 октября 2015 года №871 созданы территориальные органы Госпродпотребслужбы и предусмотрено, что территориальные органы Государственной территориальной ветеринарной и фитосанитарной службы и Государственной санитарно-эпидемиологической службы продолжают выполнять свои полномочия до передачи их территориальным органам Госпродпотребслужбы. Тем не менее, в Харькове обе уполномоченные службы уже не принимают документы на выдачу разрешительных документов, а Госпродпотребслужба еще не начала свою работу, и, следовательно, также не принимает заявления.

Таким образом, для предпринимателей Харькова стало абсолютно невозможно законно начать деятельность по производству продуктов питания или переоформить документы для уже действующего производства.

13 ноября с трибуны Верховной Рады председательствующим уже был зачитан депутатский запрос Анатолия Денисенко на имя Премьер-министру Украины с требованием организовать работу Госпродпотребслужбы по выдаче лицензий предпринимателям для ведения хозяйственной деятельности.

В продолжение этой темы Анатолий Денисенко направил второй депутатский запрос министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко, в котором парламентарий требует проинформировать о причинах не выполнения постановления Кабинета Министровч №871, а также о том, когда оно фактически будет выполнено. Помимо этого, заботясь о том, чтобы предприниматели могли законно и свободно осуществлять свою деятельность, пока Госпродпротребслужба не начнет нормально функционировать, просит сообщить, каким образом и в каком учреждении предприниматели могут получить разрешительные документы уже сейчас.

Данный депутатский запрос был зачитан с трибуны Верховной Рады Украины председательствующим 27 ноября.

9eacd8605230d5cb3b3ec71b405535ac41ad869a Зображення (125) Зображення (126)












Оставить комментарий