Анатолий Денисенко продолжает добиваться решения проблем многодетных семей переселенцев

15 мая на заседании Верховной Рады Украины был зачитан очередной депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, направленный на имя Министра социальной политики Павла Розенко. В запросе опять была поднята проблема многодетных семей – переселенцев из зоны АТО, которую настойчиво пытается помочь решить парламентарий.

В предыдущем запросе он описал проблему оформления справок и документов, с которой сталкиваются переселенцы, а именно многодетные семьи, и попросил найти пути решения. К сожалению, ответ Министерства не содержал ответа на полученный вопрос. Обратившись в службу по делам детей, депутат получил ответ, что и они не могут помочь в проблеме беженцев, так как у них нет соответствующих полномочий, о чем он и сообщил в своем очередном запросе и потребовал принять меры для решения этого вопроса, и, в случае необходимости, разработать упрощенный порядок присвоения соответствующего статуса переселенцам.

«Из-за отсутствия взаимодействия между управлением труда и социальной защиты населения и комитетами по делам семьи, молодежи и спорта в решении подобных вопросов, страдают граждане Украины. Халатность и отсутствие системной, отлаженной работы – проблема исполнительной власти, которую пора кардинально обновлять», считает Анатолий Денисенко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Зображення (8) Зображення (9)












Оставить комментарий